9月27日
2012年9月27日職場の納涼会(もうかなり涼しいけど)にてお肉。
ステーキ肉1枚分が7切れくらいにカットされてて、テーブルで自分の好みの焼き加減に焼き、好みの味(タレ、ぽん酢、塩)で食べるのです。
超レアで食べてる人もいましたが、わたしは「乗っけたらひっくり返すまでいじらず」「中までよく焼き」「塩&ワサビ」で食べました。
ついでにお造り(まぐろ赤身)も焼いてみた。こっちはもうちょっとレアでもよかったかも。
帰ったら、服も髪も鞄さえも牛脂の香りにまみれてました。
鞄は本来の香りに戻った的な感じ。
ステーキ肉1枚分が7切れくらいにカットされてて、テーブルで自分の好みの焼き加減に焼き、好みの味(タレ、ぽん酢、塩)で食べるのです。
超レアで食べてる人もいましたが、わたしは「乗っけたらひっくり返すまでいじらず」「中までよく焼き」「塩&ワサビ」で食べました。
ついでにお造り(まぐろ赤身)も焼いてみた。こっちはもうちょっとレアでもよかったかも。
帰ったら、服も髪も鞄さえも牛脂の香りにまみれてました。
鞄は本来の香りに戻った的な感じ。
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